Музыкант Паук снялся с выборов новосибирского мэра

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, известный как Паук, снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска. О принятии такого решения музыкант сообщил в Twitter.

По словам музыканта, его курьер потерял пакет с деньгами, предназначенными для финансирования предвыборной кампании. Теперь у него нет средств для борьбы за пост мэра. 

Ранее в сообществе во «ВКонтакте» под названием «Сергей Троицкий — наш кандидат!» сообщалось, что Паука оштрафовали на 20 тысяч рублей за якобы незаконную агитацию около новосибирского клуба «Бродячая собака». Тогда около 20 человек вывесили баннеры «Паук-мэр» и кричали в мегафон. Сам музыкант опроверг информацию о штрафе. 

В январе Троицкого задержали в новосибирском аэропорте за дебош, который музыкант устроил из-за запрета на пронос жидкостей в ручной клади. Это дело также будет рассматриваться в суде.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. Их назначили после того, как экс-глава города Владимир Городецкий был назначен заместителем губернатора. 11 февраля депутат Госдумы Илья Пономарев сдал подписи для участия в выборах.

В 2012 году Троицкий участвовал в выборах мэра Химок, в ходе голосования он набрал 2,46% голосов. В 2013 году Паук поборолся за пост главы подмосковного Жуковского и набрал 2,29%. Позже он рассказал, что подкупил около 5 тысяч человек. В прошлом же году он участвовал в выборах столичного градоначальника, но не собрал необходимое количество подписей.
 
Новости по теме

Комментарии

14 февраля 2014, 16:34
Вот если бы еще Пономарев последовал примеру Паука - цены бы обоим не было!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»