Мутко заявил об усилении роли государства в спорте

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российская власть насеет ответственность за основополагающие направления в спорте, сообщает «Интерфакс».

- Базовые вещи в спорте лежат на плечах государства. Позиция и президента страны, и моя: мы усиливали и будем усиливать роль государства в спорте. Нравится кому-то это или не нравится, — сказал Мутко на пресс-конференции в Казани.

По его словам, федерации несут ответственность перед россиянами только в случае побед, за поражения всегда ответственна власть.

- В принципе у нас как: как победа — они, как поражение — мы. Нет, спрос будет с нас, тогда мы должны иметь и полномочия с точки зрения влияния на всю эту структуру, — сказал он.

Ранее Мутко в рекордно короткие сроки убедил президента РФ Владимира Путина и Госдуму принять закон о лимите на легионеров в командных видах спорта. Теперь министерство сможет влиять на федерации при принятии лимита на иностранцев.

Поводом к принятию подобного закона послужило принятие лимита на легионеров Российским футбольным союзом по схеме «10 иностранцев плюс 15 россиян» в заявке каждой из команд премьер-лиги. Мутко такой вариант не устроил. Благодаря закону, глава Минспорта вынудил российских футбольних чиновников принять более жесткий лимит по схеме «6 плюс 5» на поле. В прошлом сезоне действовало ограничение «7 плюс 4» на поле.

Вчера Мутко заявил, что лимит в дальнейшем будет ужесточаться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»