Мутко заявил об отсутствии пункта об отступных в контракте Капелло

Пункт о компенсации за досрочное расторжение контракта в договоре главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло отсутствует. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере 25 миллионов долларов.

- Что касается Капелло, то никаких отступных в контракте итальянского специалиста нет, — сказал Мутко в субботнем эфире телеканала «Россия 2».

24 июня состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором было принято решение оставить Капелло во главе национальной команды. Перед заседанием сообщалось, что на исполкоме будет поднят вопрос об отставке тренера.

Сам Мутко, комментируя ситуацию, заявлял, что тема отставки Капелло «обсуждается», и по этому поводу «определенные решения уже приняты». Также 24 июня сообщалось, что глава Минспорта начал переговоры с итальянским специалистом о расторжении контракта. СМИ утверждали, что основным вопросом является как раз размер компенсации за досрочный разрыв договора, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»