Мутко заявил о необходимости расширения полномочий главы Минспорта

Министр спорта России Виталий Мутко предложил расширить полномочия главы данного ведомства, поскольку в противном случае нельзя возлагать на него ответственность за провалы спортсменов на международных соревнованиях. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Роль федераций в управлении сборной должна быть повышена, или давайте мне полномочия, — заявил Мутко 16 ноября на заседании фракции «Единая Россия».

В качестве примера министр привел зимние Олимпийские игры в Ванкувере, когда в общем медальном зачете Россия заняла 11-е место. Тогда, как отметил Мутко, все недовольства адресовали главе спортивного ведомства, который «не имеет права ни назначать президента федерации того или иного вида спорта, ни управлять им, ни ставить задачи».

- А как победы — у них сразу лацканы пиджаков с орденами, а я должен один оставаться. Честно скажу, мне порядком начинает это все поднадоедать, — подчеркнул министр.

Помимо этого, Мутко посетовал на непрофессионализм руководства федераций. «Вот меня сейчас направили в футбол, минус 2 миллиарда бюджет, офис завтра отберут, почему я и государство должны все это разгребать», — добавил чиновник.

Мутко возглавил Российский футбольный союз (РФС) в сентябре 2015 года, сменив на этом посту Николая Толстых. В конце октября бизнесмен Алишер Усманов помог РФС решить финансовые вопросы, связанные с зарплатой экс-наставника национальной сборной Фабио Капелло и с премиальными игрокам за выход на чемпионат Европы 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

16 ноября 2015, 16:20
А не пора ли убрать этого самого Мутко? Вот чесное слово, достал уже, переливает из пустого в порожнее. Вызывает лично у меня одно отвращение одним своим видом
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»