Мутко заявил о готовности к переаттестации московской антидопинговой лаборатории

Россия готова сотрудничать со Всемирным антидопинговым агентством, но при этом борьба с допингом должна вестись последовательно и спокойно. С таким заявлением после совещания с представителями спортивных федераций под председательством президента России Владимира Путина выступил министр спорта Виталий Мутко.

- Нам нужна четкая дорожная карта: что мы должны сделать. Я уверен, что мы готовы сотрудничать с WADA. И готовы провести переаттестацию московской антидопиновой лаборатории. Мы должны вести последовательную и спокойную работу, взаимодействовать с международными организациями, — сказал Мутко.

По словам министра спорта, Россия готова выполнить и другие требования международных организаций и контролирующих органов. В том числе, Москва может принять и мониторинговую группу ЮНЕСКО.

Мутко в очередной раз заявил об открытости России и сказал, что наша страна хочет быть партнером мирового спорта, сообщает ТАСС.

В этот понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства выдвинула обвинения в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав дисквалифицировать легкоатлетическую федерацию России, что может лишить отечественных спортсменов возможности принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»