Мутко заступился за уличенного в допинге Ловчева

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что чемпион и рекордсмен мира по тяжелой атлетике Алексей Ловчев, пойманный на допинге, имел разрешение на использование запрещенного препарата. Об этом сообщает ТАСС.

- Препарат был задекларирован. У Ловчева был зафиксирован разрыв боковой связки. Может, не та концентрация. Может, есть шанс побороться за него, — сказал министр.

По словам главы ведомства, президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов должен нести персональную ответственность за допинг-скандал, в который оказались вовлечены четыре спортсмена сборной. «Команда уезжала на турнир чистой и проверенной. Надо разобраться с личными тренерами, врачами. И с президентом федерации», — отметил Мутко.

Следы запрещенного вещества были найдены в пробе 26-летнего Ловчева, взятой на чемпионате мира в Хьюстоне в ноябре текущего года, где он завоевал золото с мировым рекордом. Между тем Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила Ловчева в связи с подозрениями в употреблении допинга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»