Мутко заступился за Блаттера и Платини

Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко заявил, что считает незаслуженным отстранение от футбола президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на восемь лет. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Единственное, что я могу сказать, это выразить сожаление таким исходом, потому что считаю, что ни Платини, ни Блаттер такого решения, в моем понимании, не заслуживают, — заявил министр. Мутко уточнил, что не знакомился с материалами дела и допустил, что у комитета ФИФА по этике могли быть основания для такого решения. Министр добавил, что, возможно, до членов исполкома ФИФА, одним из которых является и он, донесут эту информацию. «Платини — человек, который столько сделал для мирового футбола, который был великолепным игроком, не думаю, что он заслужил такого окончания своей деятельности, так же, как и Йозеф Блаттер. Это человек, который 40 лет отдал ФИФА, поднял эту организацию на высокий уровень. Все это вызывает только сожаления», — заключил Мутко.

21 декабря комитет по этике ФИФА постановил отстранить от футбольной деятельности президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на восемь лет. Причиной для такого решения стала информация о взятке, которую Блаттер, по версии швейцарских властей, дал Платини в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»