Мутко взял на себя ответственность за допинговые скандалы

Министр спорта РФ Виталий Мутко не снимает с себя ответственность за последние события с применением милдроната рядом ведущих отечественных спортсменов.

«Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова, за Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними. Надо понять, что не так сработало, нужно создать систему, которая защитит от таких вещей топовых спортсменов», — цитирует Мутко «Интерфакс».

Об этом глава ведомства сказал на заседании Общественного совета при министерстве спорта РФ. По словам министра, российским специалистам нужно развивать российскую спортивную медицину. Тогда спортсменам не нужно будет использовать зарубежные препараты в спортивной фармакологии.

- Когда своего не создаем, попадаемся на латвийских препаратах, на китайских. Своя научно-исследовательская деятельность в спорте высших достижений должна существовать, — отметил министр спорта.

1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство внесло милдронат в список запрещенных препаратов. Более 10 спортсменов уже попались на применении этого вида допинга, в том числе теннисистка Мария Шарапова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»