Мутко удивило решение США расследовать допинг в российском спорте

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что у него вызывает удивление специальное расследование в отношении российской антидопинговой системы со стороны чиновников министерства юстиции США.

Ранее американские СМИ сообщили, что министерство юстиции США начало расследование из-за заявлений о допинге в российском спорте.

- Конечно, для нас это все неожиданно. Такие расследования ведутся уже по футболу под громким названием про отмывание денег при подаче заявки на проведение чемпионата мира. Для нас это не откровение, — цитирует Мутко ТАСС.

Он добавил, что его удивляет такое рвение США заняться расследованием именно в отношении РФ.

- Но вызывает удивление, что американское правосудие занялось именно Россией. В мире достаточно нарушений антидопинговых правил, ими всеми можно было бы заняться. Хотелось бы, чтобы США занялись собственной национальной командой. Там тоже все обстоит небезоблачно, — сказал министр.

Мутко уверен, что весь спортивный мир нуждается в единой системе борьбы с применением запрещенных препаратов.

Сегодня глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что некоторые спортсмены могут пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году из-за результатов перепроверки допинг-проб Игр-2008.

Мутко уверен, что заявлением МОК говорит лишь о том, что указанная проблема есть не только в РФ.

- Надо двигаться вперед и создать одну систему, в которой не будет возможности манипуляций, создания коктейлей. Значит надо сделать систему, которая вызывала бы доверие во всем мире, и мы готовы. В РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) уже работают иностранные специалисты, мы готовы назначить ее руководителем иностранца на несколько лет, — сказал Мутко.

Некоторое время назад через американские СМИ бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпиады в Сочи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»