Мутко счел абсурдом допуск к Олимпиаде уличенной в допинге спортсменки

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и Международный олимпийский комитет (МОК) доведут до абсурда ситуацию вокруг российских спортсменов, не уличенных в допинговых скандалов.

«Получается абсурд. (Юлия) Степанова (девичья фамилия — Русанова — РП), которая была уличена в применении допинга и отстранена и которая только после этого начала сотрудничать с ними (WADA), должна поехать на Олимпиаду. А российские спортсмены, которые десятилетиями не получали никаких замечаний, не должны. Это какой же получается стандарт? Это показывает — как же им надо вести себя дальше? Пусть все будет на их совести», — приводит слова министра агентство «Р-Спорт».

Юлию Степанову дисквалифицировали на два года за употребление допинга в 2013 году. Она и ее супруг Виталий Степанов были основными информаторами фильма для немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике. В декабре 2014 года супруги уехали из России и попросили убежища в Канаде, сейчас они проживают в США.

На прошлой неделе совет IAAF продлил дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранение российских спортсменов от международных соревнований. 21 июня в МОК состоится специальное заседание по вопросу поездки отдельных спортсменов на Игры в Рио-де-Жанейро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»