Мутко рассказал о страховке ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 года застрахован, однако министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что турнир гарантированно пройдет в России. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

- Предусмотрена солидная страховая премия. Но никто у России ничего не отнимет. Этого не случится ни при каких обстоятельствах. Исполком в Цюрихе давно принял необходимые решения по чемпионату мира 2018 года, многократно их подтвердил, — отметил министр.

Мутко добавил, что не может вообразить, «что за форс-мажор должен приключиться для отмены». По его словам, это может быть либо самоликвидация ФИФА, либо выдвижение очень серьезных обвинений в коррупции против организации со стороны американского правосудия. При этом Мутко уточнил, что не верит ни в то, ни в другое.

Министр отметил, что в расследованиях, проводимых властями США и Швейцарии, ФИФА является потерпевший стороной. Обвинения же предъявлены физическим лицам.

ЧМ-2018 состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах на 12 стадионах. О том, что над его проведением в РФ нависла угроза, СМИ периодически сообщают после коррупционного скандала ФИФА. Так, в конце мая по обвинениям в коррупционных преступлениях задержали семь действующих чиновников федерации.

Президент ФИФА Йозей Блаттер в октябре был отстранен от футбольной деятельности. Выборы нового главы организации состоятся 26 февраля 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»