Мутко попросил фанатов «Зенита» вести себя достойно в Генте

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что фанаты питерского «Зенита», который 9 декабря сыграет в рамках Лиги чемпионов с бельгийским «Гентом» на выезде, должны вести себя достойно на территории другой страны, сообщает ТАСС.

Ранее мэр Гента Даниэль Термон заявил, что фанатам «Зенита» запрещено посещать этот матч, поскольку в городе живет внушительная диаспора из Турции. Поскольку отношения между Москвой и Анкарой ухудшились, градоначальник не исключал столкновений между фанатами и турками. Мэр также отмечал, что «пьяные русские» помешают городу отметить традиционный зимний фестиваль. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не принял доводы мэрии Гента и разрешил фанатам «Зенита» посетить грядущий футбольный матч.

- Мы знаем, как и кто болеет в мире. Мы не первый день в футболе. «Зениту» были даны рекомендации, чтобы в гостевом секторе были его стюарды, болельщики команды выглядели достойно и не дали повода говорить, что (представители мэрии Гента) были правы в том, что не хотели их пускать, — сказал Мутко.

Министр также уверен, что УЕФА принял правильное решение.

- Я вчера подробно говорил с господином Джанни Инфантино (генеральный секретарь УЕФА), также мы изложили свою позицию в письменной форме. Принципы fair-play должны главенствовать, а УЕФА в данном случае должен быть равноудаленным от всех клубов. Условия должны быть одинаковыми для всех команд. Если уж и не допускать на трибуны, то болельщиков не одной, а обеих команд, — сказал Мутко.

На матче «Гента» против «Зенита» ожидается около тысячи поклонников футбола из России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»