Мутко пообещал сократить число легионеров в российском спорте

Министр спорта РФ Виталий Мутко на совещании в Краснодаре заявил, что намерен принимать жесткие меры для сокращения количества легионеров в российском спорте, сообщает РИА Новости.

- Будем очень жестко сокращать легионеров. Мне было приятно наблюдать за футбольными командами, когда там были свои воспитанники, например, за «Кубанью», когда там играл Александр Плошник. У нас только четыре россиянина в футболе в заявке на матч по нынешнему лимиту, а команд в лиге 16. Вот и посчитайте, сколько россиян играет. Нам предстоит серьезная работа в этом направлении, — заявил Мутко.

Напомним, 22 апреля Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о порядке привлечения иностранных спортсменов и тренеров в российский спорт. Во вторник в администрации Краснодарского края проходит совещание.

Согласно законопроекту Министерство спорта России получит полномочия по регулированию числа иностранцев в российском спорте, сможет утверждать перечень должностей иностранцев и лиц без гражданства, привлекаемых физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта. Законопроект не предусматривает конкретных ограничений на число иностранных игроков, а регулирует порядок их установления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»