Мутко пообещал помочь скелетонисту Куликову

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что постарается оказать помощь скелетонисту Павлу Куликову, которого уличили в употреблении мельдония.

Куликов ранее в открытом письме к министру попросил оказать содействие в проведении процедуры вскрытия пробы «Б». У спортсмена нет на это денег, сообщает ТАСС.

- Я всегда реагирую на обращения спортсменов и всегда стараюсь им оказывать поддержку на протяжении всей работы в спорте. Естественно, я ознакомился с открытым письмом скелетониста Куликова. В ближайшее время мы встретимся со спортсменом и посмотрим, чем мы можем оказать ему помощь. Никто Куликова не бросит, — сказал Мутко.

По словам министра, Куликов должен выстроить свои защиту так, чтобы федерация знала о его планах.

- Если Куликов обратился к нам, и, тем более, учитывая, что с мельдонием начинает выстраиваться некая система, требуется координация всех линий поведения всех представителей российских сборных. Безусловно, эту работу мы начали и координируем ее. И все новые допинг-случаи, которые, к сожалению, постоянно возникают и будут возникать, конечно, они будут попадать под общую координационную роль. Мы выстраиваем некую линию, — отметил Мутко.

Павел Куликов утверждает, что мельдоний ему давал врач сборной России еще летом прошлого года. Тогда препарат не являлся запрещенным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»