Мутко получил от IAAF отказ на просьбу допустить «чистых» легкоатлетов на Игры-2016

Попытка министра спорта РФ Виталия Мутко воззвать к голосу разума и допустить российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро не возымела действия — Международная ассоциация легкоатлетических федераций отклонила просьбу главы Минспорта РФ.

«Мы вчера получили письмо Мутко с запросом на пересмотр решения по российским легкоатлетам. Мы ответили ему, что решение IAAF было подтверждено Спортивным арбитражным судом в Лозанне. Заявки 68 легкоатлетов на участие в Играх были рассмотрены тщательно, и только одна из них была признана соответствующей необходимым критериям. CAS отклонил апелляции остальных 67 атлетов, и здесь нет почвы для других оценок», — цитирует ТАСС заявление IAAF.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иски российских легкоатлетов на отстранение от участия в Олимпиаде, а исполком МОК это решение поддержал.

Сразу несколько российских легкоатлетов намерены подать иски в Европейский суд по правам человека. В частности, такое заявление сделала двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»