Мутко отметил давление на ИФФА накануне принятия решения по ВФЛА

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия выполнила все условия, которые поставило перед страной Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

- Сейчас идет постоянное давление на Комиссию и Совет ИФФА (Международная ассоциация легкоатлетических федераций), ну... пусть они принимают решение. В конечно итоге, мы выполнили все критерии, все, что они от нас требовали, все атлеты находятся под контролем... А что еще можно сделать? Они на регулярной основе, планово или внепланово проверяются на допинг. Можно видеть, что кроме мельдония за все это время выявлены всего две положительные пробы, остальное — это накручивание, — цитирует Мутко «Интерфакс».

Ранее Мутко отмечал, что в случае отказа восстановить отечественных легкоатлетов в правах, Россия может применить меры юридического характера.

- Все, что могли, мы сделали, я считаю. Было 100 критериев, которые нам выдвинули, на мой взгляд, мы все их выполнили. Сегодня я написал подробное письмо на имя президента ИААФ Себастьяна Коу, где описал все, что сделала Россия, — отметил Мутко.

Он добавил, что необходимо действовать в правовом поле.

- Мне кажется, надо переходить в какую-то юридическую плоскость. Понятно, что в спортивном праве, в каком-то общественном, социальном нам сложно быть. Надо переходить в юридическую плоскость. Не исключаю, что мы в ближайшее время в нее перейдем, — сказал министр.

17 июня Совет ИААФ примет решение о восстановлении ВФЛА в своих рядах. В противном случае сборная России может пропустить Олимпиаду в Рио.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»