Мутко открыл памятник Черенкову и назвал футболиста мастером высочайшего класса

Памятник легендарному футболисту московского «Спартака» и сборной СССР Федору Черенкову открыт в понедельник в Москве, у стадиона «Открытие-Арена», передает ТАСС. Память о мастере будет вдохновлять молодых российских игроков, заявил на церемонии открытия памятника министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

- Это знаменательное событие в истории российского футбола — открыт памятник великому игроку, Федору Черенкову, человеку который обладал высочайшим мастерством. Его любили все болельщики, вне зависимости от того, какую команду они поддерживали. Уверен, что память о Федоре Черенкове будет вдохновлять наших молодых игроков, и такие футболисты, как он, у нас обязательно появятся. Я признателен руководству «Спартака», что воплотили этот памятник в реальность, — сказал Мутко.

В торжественной церемонии, кроме министра спорта, приняли участие владелец ФК «Спартак» Леонид Федун, вице-президент РФС Никита Симонян, а также Сергей Шавло, Георгий Ярцев, Ринат Дасаев и другие ветераны клуба. Автор памятника — Филипп Рукавишников, ранее выполнивший памятник братьям Старостиным, установленный на «Открытие-Арене» в 2014 году. Монумент отлит из бронзы. Федор Федорович Черенков запечатлен молодым, когда в 1983-м он был признан лучшим футболистом СССР. Также на Южной трибуне была открыта мозаика с изображением спортсмена.

Черенков скончался на 56-м году жизни в ночь на 4 октября 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»