Мутко отказался комментировать попавший в СМИ контракт с Капелло

Министр спорта РФ Виталий Мутко отказался комментировать информацию о появлении в СМИ подробностей контракта Российского футбольного союза с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Об этом сообщает ТАСС.

- Мне не хочется комментировать такие вещи, вопросы об этом задавайте РФС, — заявил Мутко.

Копию контракта с Капелло опубликовала «Новая газета». В соответствии с договором, подписанным 24 января 2014 года, годовая зарплата главного тренера российской сборной составляет 7 миллионов евро. Контракт истекает 25 июля 2018 года или после финального матча чемпионата мира по футболу в России.

Договор также предусматривает бонусную систему. В частности, за победу на домашнем чемпионате мира Капелло получит дополнительно 5 миллионов евро. «Новая газета» отмечала, что на ряде страниц договора стоят подписи Виталия Мутко.

- Конечно, я все завизировал, это моя работа, — отметил министр спорта. — Сейчас я вообще специальные приказы стал издавать. Контракт любого тренера сопровождается приказом с моим согласованием. У нас в стране 160 федераций, и каждая подписывает определенные контракты. Моя задача — согласовывать кандидатуры главных тренеров, вот и все. Спортивные федерации — самостоятельные организации, они ведут свою хозяйственную деятельность.

Новости по теме

Комментарии

24 апреля 2015, 11:40
Что может комментировать Мутко. Какая часть денег от контракта достанется ему лично. Зачем. И так все ясно. Минимум четвертая часть. К Китае его за это без долгого сул
да к стенке поставили бы. Только не в России.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»