Мутко остался единственным кандидатом на пост главы РФС

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев официально подал заявление об отказе участвовать в выборах на пост главы РФС. Таким образом, министр спорта Виталий Мутко остается единственным кандидатом на эту должность, сообщает ТАСС.

Взамен Лебедв получил обещание поддержать его кандидатуру на выборах членов исполкома РФС. «Я подписал бумагу об отзыве своего заявления на выдвижение в кандидаты в президенты РФС. Теперь я полностью сконцентрируюсь на выборах в исполком РФС», — заявил он.

Мутко при этом отметил, что намерен совмещать посты главы Минспорта и президента РФС минимум до 2018 года. Выборы президента союза состоятся 2 сентября в Москве на внеочередной конференции РФС. В этот же день пройдут выборы в исполком организации.

Николай Толстых, который был отправлен в отставку 31 мая, возглавлял РФС с сентября 2012 года. Исполком организации прекратил его полномочия после объявления вотума недоверия.

РФС занимается организацией федерального чемпионата, Кубка России по футболу, Суперкубка России, сборных страны, поддержкой, развитием и популяризацией всего футбола в целом. В текущем рейтинге футбольных ассоциаций УЕФА занимает седьмое место.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»