Мутко объяснил стихийные замены составов в сборных России

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что замены составов сборных России на международные соревнования связаны с минимизацией рисков возможного обнаружения мельдония.

Два дня назад стало известно, что юношеская сборная по хоккею до 18 лет не поедет на чемпионат мира. Ее заменит сборная до 17 лет, которая не готовилась к выступлению против старших хоккеистов. При этом сборная до 18 лет весь год выступала в Молодежной хоккейной лиге, чтобы успешно провести весенний ЮЧМ. Такой проект в РФ реализовывался впервые.

- В чем суть замены команд? Если спортсмен или группа спортсменов принимала (мельдоний) в октябре-ноябре, мы не знаем, будет ли он обнаружен или нет. Никаких уходов нет, мы просто не знаем, что будет, если он поедет на международные соревнования. Мы минимизирует риск, — сказал Мутко, сообщает ТАСС.

По различным источникам, на подготовку сборной U-18 было потрачено 700 миллионов рублей. Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк замену состава сборной назвал «тактическим решением». Он умолчал, кто будет отсчитываться за потраченные средства на проект.

По словам министра спорта РФ, главное в ситуации с мельдонием — минимизировать потери для российского спорта.

- Ситуация очень непростая для российского спорта. Сейчас она (ситуация) под контролем, под моим личным контролем. Главное — минимизировать потери для российского спорта. Мы не можем понять, как ведет себя препарат. Мы видим, что его следы постоянно остаются, и для нас это огромная проблема. Но это проблема и для Всемирного антидопингового агентства, которое не делало исследования по выводу вещества, — сказал Мутко.

Ранее несколько десятков российских спортсменов были уличены в употреблении мельдония, который входит в перечень запрещенных препаратов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»