Мутко нужно полтора года на погашение долгов РФС

Российский футбольный союз может привлечь инвестиции на сумму до 3 миллиардов рублей. Тем не менее, РФС понадобится около полутора лет на покрытие кредиторских задолженностей. Об этом журналистам заявил избранный сегодня президентом футбольного союза министр спорта Виталий Мутко.

На съезде РФС в среду Виталий Мутко был избран президентом Российского футбольного союза сроком на год, передает ТАСС. Следующие выборы главы РФС состоятся в течение полугода после завершения летних Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

- Мы будем сотрудничать со всеми компаниями. Вариантов с государственными компаниями не так много. Пока в наших планах значатся частные компании. Мы могли бы привлекать до 3 миллиардов инвестиций, — заявил Мутко. По словам министра, в последнее время спортивное руководство делало все, чтобы общественные организации и государство были партнерами. И теперь Мутко рассчитывает на разрешение накопившихся проблем РФС — учитывая тот факт, что сам новый президент является главой оргкомитета ЧМ-2018 и членом исполкома ФИФА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»