Мутко назвал цель визита главы ФИФА в Москву

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино приедет в Москву для обсуждения подготовки к чемпионату мира 2018 года и знакомства с работой Российского футбольного союза.

- Инфантино стал президентом ФИФА. Сначала, как он говорил, ему надо было немного разобраться в своем хозяйстве. Он это сделал. Теперь у него проект номер один — это чемпионат мира в России. Это жемчужина в короне мирового футбола, главный турнир на планете. Поэтому, конечно, для него сейчас главный вопрос в том, чтобы сделать все, чтобы ФИФА и Россия провели один из лучших турниров в истории и сделали это на высочайшем уровне, — сказал Мутко.

Инфантино приедет в Москву 19 апреля. Глава ФИФА посетит стадион «Лужники», где состоятся матч открытия и финал ЧМ-2018. Он также проведет ряд встреч, а 20 апреля поучаствует в заседании Совета Федерации. Об этом сообщает ТАСС.

- Второе — это развитие футбола. У него здесь есть добросовестный член ФИФА — Российский футбольный союз. Поэтому он хотел бы посмотреть, как работает РФС, какие у него планы, проблемы. Встретиться с активом РФС. Хотел бы встретиться и пообщаться с руководителями. ФИФА — федерация номер один в мире, по-моему. Поэтому к нам приезжает серьезный человек, — добавил Мутко.

19 апреля Мутко и Инфантино проведут пресс-конференцию в Доме футбола.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»