Мутко назвал предсказуемой разыгрываемую USADA против спортсменов России партию

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что «шахматная партия», которую решил разыграть глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгерт, призвавший МОК отстранить сборную России от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, весьма предсказуема.

- Все происходит как в предсказуемой шахматной партии: доклад Макларена еще не опубликован, а им уже все понятно. Все это вызывает удивление. Может быть, сам Тайгерт этот доклад и написал? Не удивлюсь, — цитирует Мутко ТАСС.

Доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под председательством канадского юриста Ричарда Макларена должен быть опубликован в понедельник, 18 июля. Ожидается, что в нем будут приведены доказательства допинговых махинаций на Олимпиаде-2014 в Сочи, якобы санкционированные государственной властью и спецслужбами РФ.

По словам министра спорта РФ, Россия будет расследовать нарушения, допущенные на Олимпиаде в Сочи, если будут представлены доказательства.

- Будут факты — будем расследовать. Наши органы тоже работают — возбуждено уголовное дело по факту обвинений со стороны Родченкова (бывшего главы московской антидопинговой лаборатории). Нельзя строить обвинения только на словах одного человека, который и так обвиняется во лжи и махинациях, — подчеркнул Мутко, заметив, что представителям России при подготовке доклада Макларена не задали ни одного вопроса. По мнению министра, одно только это уже свидетельствует о необъективности расследования.

Как рассказал глава Минспорта, самую справедливую оценку письму USADA в МОК дал президент Европейских олимпийских комитетов Патрик Хикки, заявивший о том, что Антидопинговая лаборатория США своим посланием дискредитировала доклад независимой комиссии, поскольку документ еще нигде не опубликован, а выдержки из него уже вовсю цитируются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»