Мутко назвал очередной фильм канала ARD целенаправленной атакой на Россию

Комментируя прозвучавшие в очередном фильме немецкого телеканала ARD обвинения в том, что он скрыл положительные результаты допинг-пробы одного из краснодарских футболистов, министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко заявил, что «под футбол» на Западе копают давно, но все эти «сенсации» и «жареные факты» являются частью целенаправленной атаки на Россию.

- Игрок «Краснодара» какой-то? Откуда я могу это знать? Под футбол «копают» давно. Зашли через Международную федерацию футбола, теперь заходят с другой стороны. Но государственный уровень — это серьезно. Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уже до того дошел, что говорит, будто в Кремле ему дают установки, — цитирует Мутко ТАСС.

По словам министра, явно видно, что Родченков отрабатывает гонорары тех, кто его «подкармливает». Мутко считает смешными обвинения, прозвучавшие в очередном немецком фильме.

Ранее сообщалось, что телеканал ARD выпустил очередную часть сериала об употреблении допинга в России. В фильме, в частности, сообщается, что ряд тренеров, пожизненно отстраненных от работы, продолжают спокойно работать, а министр спорта Мутко лично распорядился уничтожить положительную допинг-пробу игрока ФК «Краснодар», но при этом имя футболиста не называется.

Вместе с тем 12 мая после окончания матча 28 тура чемпионата России по футболу все игроки «Ростова» были отправлены на допинг-контроль. Результаты этой тотальной проверки оказались отрицательными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»