Мутко назвал «домыслами» обвинения чемпионов Сочи-2014 в применении допинга

Прозвучавшие в эфире телеканала СBS News обвинения в адрес как минимум четырех российских олимпийских чемпионов Игр-2014 в Сочи в том, что они ради достижения результата принимали стероиды, основаны на домыслах бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова. Такое заявление сделал министр спорта РФ Виталий Мутко.

- Это будет еще долго продолжаться. Степанов опять сел на своего конька. Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте. Это было и в первом фильме немецкого телеканала ARD, продолжалось и в следующих. Все его так называемые разоблачения основываются на домыслах. И активно тиражируются, — заявил Мутко ТАСС.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу американский телеканал СBS News опубликовал анонс фильма, в котором Степанов рассказал о том, что как минимум четыре российских спортсмена, завоевавших золотые медали Игр-2014, употребляли стероиды, а также о том, что список этих спортсменов есть у бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

По словам Степанова, к фактам сокрытия случаев применения запрещенных препаратов олимпийскими чемпионами Сочи причастны российские спецслужбы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»