Мутко назвал бездоказательными обвинения комиссии WADA

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что обвинения, предъявленные на пресс-конференции членами независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскому спортивному ведомству, не подкреплены доказательствами. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Моей фамилии там не может звучать, там указано Министерство спорта. Если прочитать доклад, то там написано примерно так: «По нашей информации, есть влияние государства в лице министерства на всю эту систему, у нас нет доказательств, но вместе с тем мы считаем, что оно есть. Ну что это за обвинение?» — возмутился Мутко.

Министр обратил внимание на то, что документ содержит ряд рекомендаций, включая дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики и изъятие лицензии у Московской антидопинговой лаборатории. При этом, как отметил Мутко, доклад не содержит в себе «ничего принципиально нового».

- Мы не отрицаем, что у нас есть проблемы, но они есть во всем мире, у нас такой же процент, как во всех странах. Тут немножко все с ног на голову поставили. Знаете, как в России говорят? Рыба гниет с головы, — добавил глава Минспорта. В этой связи он напомнил об уголовных делах, связанных со скандалами в ФИФА, велосипедном спорте и легкой атлетике.

Ранее сообщалось, что WADA призывает пожизненно дисквалифицировать пять российских бегунов на средние дистанции, а также пять их тренеров. Организация обратилось с соответствующей рекомендацией в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций. В WADA также заявили, что манипуляции с допинг-пробами происходили именно под руководством Виталия Мутко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»