Мутко назвал антизаконным происходящее вокруг российских спортсменов

Решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о возможной дисквалификации Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) нарушает установленные регламентом принципы и нормы и выходит за рамки правового поля, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Исполком IWF в среду принял постановление, согласно которому национальные федерации могут быть дисквалифицированы на год по результатам перепроверки допинг-проб, взятых у спортсменов на Олимпийских играх 2012 и 2008 годов.

- Сегодняшние решения непонятны и спорны. Как можно за нарушение 2008 или 2012 года наказывать команду, которая в 2016 году должна поехать на Олимпийские игры? — сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

Ранее IWF сообщила, что допинг-проба А российского штангиста Апти Аухадова, взятая на ОИ-2012 в Лондоне, дала положительный результат. Вскрытие пробы Б назначено на более поздний срок. Учитывая, что ранее вскрытые допинг-пробы Б с Игр-2008, взятые у россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, оказались положительными, Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) всерьез грозит дисквалификация, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»