Мутко направил открытое письмо главе IAAF о реформировании легкой атлетики РФ

Министр спорта РФ Виталий Мутко обратился с открытым письмом к президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяну Коу, в котором рассказал о шагах, предпринятых в РФ для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики.

- Сегодня я направил открытое письмо президенту IAAF. Мы еще раз подробно, детально описали все наши действия. Демагогические заявления ни к чему, я хотел бы, чтобы это письмо увидели и члены совета. Там изложено все, что мы сделали за четыре месяца: реформы, новое руководство, список спортсменов, которых не менее трех раз будут тестировать западные независимые организации, возбуждение уголовного дела против тех, кто был в сговоре с бывшим президентом IAAF Ламином Диаком, — цитирует Мутко ТАСС.

По словам министра, он намеренно отправил открытое письмо главе федерации, поскольку информация о том, что сделано и делается в России в этом направлении, не всегда доходит до членов совета IAAF.

- Вчера, например, я прочел слова гендиректора WADA Дэвида Хоумана и был поражен. Не хочу давать оценку его работе, но он сказал, что русским еще много надо сделать, тем самым, задается тренд. Шесть месяцев нас контролирует Британское антидопинговое агентство, мы словно голые перед всем миром, — заявил Мутко.

Главный спортивный чиновник РФ подчеркнул также, что российская сторона выполнила все критерии IAAF, на основе которых организация 17 июня будет принимать решение о восстановлении членства ВФЛА.

- Было около ста критериев, предъявленных нашей легкой атлетике, все эти критерии последовательно выполнены, — заключил Мутко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»