Мутко допустил совмещение должностей министра спорта и главы РФС

Министр спорта Виталий Мутко допустил вероятность совмещения своего поста с должностью президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом он заявил в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1», сообщает «Интерфакс».

Это может произойти, считает Мутко, в условиях подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. По его словам, «нужно это (управление российским футболом - РП) концентрировать в каких-то таких, знаете, более понятных, управляемых и надежных руках».

В ответ на уточнение ведущего: «В одних руках?» министр ответил: «Я думаю, что к этому мы должны двигаться, скорее всего, так и произойдет, и не исключаю, что такое решение (занять пост главы РФС - РП), хотя оно сложное для меня».

Виталий Мутко возглавлял РФС с 2005 по 2009 годы. При нем в сборную России был приглашен голландский тренер Гус Хиддинк, с которым команда завоевала бронзовые медали чемпионата Европы 2008 года.

В настоящее время РФС руководит Никита Симонян с приставкой «исполняющий обязанности». Предыдущий президент союза Николай Толстых был отправлен в отставку 31 мая. Новый глава организации будет выбран на внеочередной конференции, дату которой определят в июне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»