Мутко допустил перенос из Крыма Гран-при по прыжкам в воду

Министр спорта России Виталий Мутко допустил возможность переноса этапа серии Гран-при по прыжкам в воду из Крыма. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», сообщает ТАСС.

Мутко подчеркнул, что решение провести соревнования в Крыму — это «прерогатива Международной федерации плавания (ФИНА)». По его словам, Россия проведет Гран-при «на высочайшем уровне», если федерация доверит это Крыму.

По словам министра, решение ФИНА включить Крым в календарь сери Гран-при является смелым. Он уточнил, что пока оно не отменено. При этом Мутко допустил вариант переноса соревнований: «мы сегодня способны провести их в любом месте: и в Казани, и в других регионах страны».

О том, что один из этапов серии Гран-при по прыжкам в воду пройдет в Ялте в 2016 году, стало известно 16 декабря. Спустя несколько дней украинские чиновники потребовали отменить это решение ФИНА, поскольку считают Крым оккупированной территорией.

Глава Федерации прыжков в воду РФ Алексей Власенко ранее заявлял, что если ФИНА согласится с требованием Киева, то Россия откажется от проведения Гран-при.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»