Мутко будет совмещать посты вице-премьера правительства и президента РФС

Несмотря на назначение на должность вице-премьера правительства РФ, Виталий Мутко сохранит за собой пост президента Российского футбольного союза. Об этом сообщил первый вице-президент РФС Никита Симонян.

- Конечно, Мутко останется президентом РФС. Ну а как еще? Абсолютно никто не говорил об отставке Мутко с поста президента РФС. Сегодня я встречался с ним, и он тоже об этом не сказал ни слова. Конечно, я рад, что он пошел на повышение. В последнее время на него как на министра столько всего свалилось, все эти обвинения из-за допинга. Мутко сам играл в футбол, руководил и клубом, и РФПЛ, и РФС. Он знает свое дело, он сильный руководитель, которого неслучайно назначили вице-премьером. Впереди 2018-й год — на кого менять? — цитирует Симоняна РИА «Новости» со ссылкой на Р-Спорт.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил назначить Мутко на должность вице-премьера, курирующего в правительстве вопросы спорта, туризма и молодежной политики, и президент РФ Владимир Путин это предложение поддержал.

Пост министра спорта, который ранее занимал Мутко, достался его первому заместителю знаменитому фехтовальщику Павлу Колобкову. Кандидатура Колобкова также была утверждена Путиным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»