Мутко будет добиваться снятия санкций с чиновников РФБ

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что будет добиваться снятия дисквалификации чиновников Российской федерации баскетбола, сообщает «Интерфакс».

Ранее санкции наложила Международная федерация баскетбола (ФИБА) из-за того, что в РФБ «непрозрачная схема управления». ФИБА запретила российским командам участвовать в соревнованиях под своей эгидой, однако два дня назад допустила мужскую сборную России к участию в Евробаскете в сентябре. В силе были оставлены санкции по отношению к чиновникам.

- С руководством РФБ мы сегодня обсудили следующие шаги по реализации решения ФИБА, которые в отношении России приняты. Наша задача сделать так, чтобы эти санкции были сняты, — сказал он.

Мутко сказал, что сейчас необходима общая консолидация всех людей, которые хотят перемен в отечественном баскетболе, а также тех, кто им управляет.

- Завтра я еще раз пообщаюсь с так называемой инициативной группой, которая взяла на себя ответственность за проведение конференции, чтобы можно было с полной уверенностью понимать, что все это движется в правильном направлении. А дальше надо будет управление (баскетболом) восстановить и ставить вопрос о снятии санкций, — сказал министр.

В 2013 году на выборах президента Российской федерации баскетбола одержала победу Юлия Аникеева, но суд признал выборы недействительными.

Новые выборы главы организации пройдут 25 августа.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2015, 16:02
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»