Мусульмане отмечают один из важнейших праздников ислама

Мусульмане в пятницу отмечают праздник Ураза-байрам, который знаменует окончание месяца поста Рамадан, сообщает агентство РИА «Новости». Ид Аль-Фитр (в переводе с арабского — праздник разговения, по-тюркски — Ураза-байрам) — один из самых значимых религиозных праздников в исламе (наряду с Курбан-байрамом). Традиция празднования дня разговения берет свое начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года. В 2015 году мусульмане отмечают Ураза-байрам 17—19 июля.

В Москве праздничная молитва по случаю Ураза-байрама будет совершаться утром во всех пяти столичных мечетях. Центром торжеств в столице, по традиции, станет комплекс Московской соборной мечети в районе Проспекта мира. Для верующих с раннего утра будет открыт временный молельный зал (торжественное открытие мечети после реконструкции состоится в сентябре этого года). В 6:40 в резиденции Союза мусульман России ожидается обращение к представителям СМИ Равиля Гайнутдина, а в 7:00 начнутся праздничная проповедь муфтия и молитва.

В Московской области для празднования Ураза-байрама подготовлено 35 мест — мечетей, молельных домов, а также дополнительно выделенных площадок, чтобы «разгрузить» Москву.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»