Секретарь Джемилева сообщила о запрете политику на въезд в Крым

Бывшему главе представительного собрания крымских татар закрыли въезд на полуостров, написала в Facebook его секретарь Лейла Муслимова

«Рано утром, 22 апреля 2014 года, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев совместно с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев. При пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной, Мустафе Джемилеву вручили "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию"», — написала Лейла Муслимова.

К своему сообщению она приложила фото листа бумаги формата А4 с отпечатанным бланком «Акта уведомления о не разрешении въезда в Российскую Федерацию» (орфография сохранена). В тексте «акта» идет речь о запрете на въезд в Крым «иностранному гражданину» Мустафе Джемилеву на основании пункта 1 статьи 27 федерального закона №114 сроком на пять лет. Ниже оставлено место для подписей ознакомившегося с документом и его составителей, однако никаких подписей не стоит. Герба России и каких-либо печатей также нет.

Джемилев отмечает, что «врученное "решение" это ничто иное как показатель того, с каким "цивилизованным" государством мы имеем дело». Он намерен въехать в Крым несмотря ни на что.

Мустафа Джемилев в 1969 году вошел в Инициативную группу за права человека в Советском Союзе, вскоре был арестован за антисоветскую деятельность и провел в заключении более пятнадцати лет. В 1991 году был избран председателем Меджлиса крымскотатарского народа и занимал эту должность до прошлого года. Является действующим депутатом Верховной Рады Украины. Во время Крымского кризиса по инициативе бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева ездил на переговоры в Москву.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2014, 14:01
Маразматик никак не успокоиться. То он на международном научном форуме доказывает, что Адам был татарином, то пишет статью, в которой утверждает, что славяне -это потомки крымско-татарских рабов, которым они дали вольную, теперь вот не может успокоиться. да надо его впустить -там его в свиную шкуру оденут да палками погонят.
22 апреля 2014, 16:18
Вежливо и красиво умыли...
22 апреля 2014, 21:09
Счастливой дороги в незалежну процветающую страну "цивидизованную", там выдадут лицензию на захват в Киеве, как сказала Нуланд,любого здания на западе тоже можна. Зачем вам КРЫМ в такой нецевильной стране , а Мустафа?
23 апреля 2014, 11:48
Ну так на Украину уже две недели не пускают "от 16 до 60", человек по 300...400 каждый день. А тут одного тормознули, а визгу-то!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»