МУС принял окончательное решение о проведении процесса над сыном Каддафи в Гааге

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге отклонил апелляцию ливийских адвокатов, пытавшихся добиться, чтобы суд над Сейфом аль-Исламом, сыном экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи, проходил в Ливии, говорится в Twitter суда.

«Апелляционная палата подтвердила приемлемость для рассмотрения по существу в МУС дела против Сейфа аль-Ислама Каддафи», — уточняется в сообщении.

В мае 2013 года МУС отказал ливийской стороне судить сына Каддафи, поскольку счел, что ливийские власти не готовы к этому. Суд потребовал передать задержанного в трибунал Гааги. В июне того же года власти Ливии подали официальный протест на решение о передаче сына Муамара Каддафи МУС.

24 октября суд в Триполи предъявил Сейфу аль-Исламу обвинения в преступлениях против национальной безопасности. Сам он высказывался за то, чтобы его судили в Гааге, где ему может грозить только пожизненное заключение, а не смертный приговор.

Сын бывшего ливийского лидера, считавшийся наиболее вероятным преемником Муамара Каддафи, и двое его помощников были задержаны в ноябре 2011 года около ливийского города Зинтан при попытке бегства из страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»