Мурси отказался подчиниться ультиматуму военных

Президент Египта Мухаммед Мурси обвинил военных в угрозе государственным переворотом и отказался подчиниться двухдневному ультиматуму главы вооруженных сил страны, сообщает Guardian. 

Ранее генерал Абдель Фаттах аль-Сиси пригрозил военным вмешательством, если «требования народа» не будут выполнены в течение 48 часов. Основным требованием миллионов протестующих, выходящих на демонстрации в Египте, является уход Мурси в отставку и проведение новых президентских выборов. Вскоре после этого заявления пять военных вертолетов с огромными флагами Египта сделали несколько кругов над наполненным протестующими Каиром. 

Представитель президентской администрации заявил, что слова аль-Сиси являются ничем иным, как угрозой военного переворота. «Однако мы уверены, что без поддержки США у них ничего не выйдет».

В то же время генерал аль-Сиси отказался считать свои заявления угрозой военного переворота, подчеркнув, что военные пытаются заставить политиков как можно скорее отыскать выход из политического кризиса. Его поддержали представители движения «Братья-мусульмане», заявившие об отсутствии непосредственной угрозы переворота. Одиннадцать министров египетского правительства подали в отставку, среди них глава МИД Мухаммед Камель Амр. 

Президент и премьер-министр страны уже встретились с аль-Сиси для обсуждения ситуации. 

 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»