Мурси не попал на свой суд «из-за тумана»

Бывший президент Египта Мохаммед Мурси не смог попасть на собственное судебное заседание из-за сильного тумана, сообщают государственные СМИ, передает «Аль-Джазира».

Мурси должны были доставить 8 января на вертолете из тюрьмы под Александрией в полицейскую академию в Каире на второе слушание по делу о подстрекательстве к убийству участников антиправительственных акций протеста в декабре 2012 года. Бывшего главу Египта обвиняют в том, что якобы по его приказу был открыт огонь по оппозиционерам во время демонстраций у президентского дворца, когда по меньшей мере 10 человек были убиты и сотни получили ранения. Помимо него по делу проходят 14 лидеров исламистского движения «Братья-мусульмане».

Как уточняет телеканал, судьи отказались проводить слушания в отсутствие Мурси и перенесли заседание на 1 февраля. Адвокат Мурси Мохаммед Салим аль-Авва считает, что перенос заседания не связан с плохой погодой. «Это чисто политическое решение, власти не хотят новых протестов перед выборами», — заявил он.

Первое заседание по делу, которое прошло в начале ноября 2013 года, Мурси сорвал, отказавшись признать законность процесса, перебивая судью и выкрикивая лозунги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»