Мурси арестован еще на 15 суток по новому делу о подстрекательстве к насилию

Египетская прокуратура арестовала еще на 15 суток свергнутого президента страны Мохаммеда Мурси по новому делу о подстрекательстве к насилию, передает Reuters в Twitter.

26 июля египетский прокурор Хишам Баракат распорядился заключить под арест Мурси на 15 суток по делу о его связи с палестинским движением «Хамас» и по обвинению в побеге из тюрьмы во время революции в 2011 году. После этого его арест продлевался дважды — 12 августа на 15 суток, 15 августа на 30 суток.

Мурси был отстранен от власти 3 июля в ходе военного переворота. Ему и другим чиновника был запрещен выезд за границу, а 23 июля семья Мурси обвинила армию в похищении экс-президента. После его смещения с должности главы страны пост исполняющего обязанности президента занял глава Конституционного суда Адли Мансур.

После того, как 14 августа вооруженные силы разогнали два сидячих лагерям промурсистской партии «Братья-мусульмане», беспорядки в Каире возобновились с новой силой. Мансурв вел в стране режим чрезвычайного положения и комендантский час, а либеральный временный вице-президент Египта Мохаммед эль-Барадеи ушел в отставку. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»