Мурманского предпринимателя арестовали по делу о драке на новогоднем приеме у губернатора

Владелец мурманского телеканала «ТНТ-Блиц» Василий Пимин был арестован на 48 часов по делу о драке на новогоднем приеме у губернатора Марины Ковтун, сообщил агентству FlashNord источник в силовых структурах региона.

25 декабря 2013 года на вечеринке в мурманском клубе «Меридиан» Пимин ударил замдиректора «Росатомфлота» Мустафу Кашку. По словам пострадавшего, за несколько минут до нападения к нему подошел заместитель губернатора Анатолий Векшин, который сообщил, что Кашка занял чужое место за столиком. Менеджер ответил, что присутствует на приеме вместо генерального директора «Росатомфлота», а вопрос рассадки гостей не входит в компетенцию Векшина, которого Кашка назвал «молодым человеком».

После этого чиновник пошел в бар, где встретил Василия Пимина и рассказал ему о случившемся. Выслушав Векшина, Пимин подошел к столику Кашки и нанес ему удар по голове. По словам некоторых собеседников агентства, о голову пострадавшего была разбита бутылка.

По данным LifeNews, свидетелем драки стал глава региональной полиции Сергей Приходько, который вызвал скорую помощь. Гости приема также позвонили в полицию, однако Василий Пимин якобы покинул место событий до прибытия силовиков.

Мустафа Кашка зафиксировал побои и подал заявление в полицию. Спустя два дня после драки мурманская прокуратура объявила, что проводит проверку случившегося, а в конце января официальный представитель полиции сообщил агентству, что уголовное дело не было возбуждено в связи с примирением сторон.

Несмотря на это 6 октября Следственный комитет объявил о передаче материалов уголовного дела против Василия Пимина в один из мурманских судов. По версии ведомства, мужчина «умышленно, из хулиганских побуждений нанес первому заместителю генерального директора ФГУП "Атомфлот" не менее одного удара кулаком по лицу, что повлекло причинение последнему средней тяжести вреда здоровью». Согласно уголовному кодексу (часть 1 статьи 112), Пимина могут приговорить к лишению свободы на срок до трех лет.

Агентство сообщало, что на приеме у губернатора произошло еще несколько стычек: в частности, депутаты областной думы подрались с членами правительства, так как «некоторые решили выяснить, почему депутату не дали спеть песню». В пресс-службе губернатора отмечали, что сама Марина Ковтуна «не ожидала такого и покинула мероприятие, как только началась первая драка».

На новогодний прием были приглашены около 150 чиновников, депутатов, силовиков, государственных менеджеров и других влиятельных жителей региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»