Мурманского полицейского обвиняют по двум статьям УК РФ за присвоение 2 тысяч рублей

Помощник оперативного дежурного дежурной части отдела МВД «Кандалашский» Мурманской области подозревается в присвоении 2 тысяч рублей и служебном подлоге, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 22 августа жительница Кандалакша обратилась в отделение полиции, где работал подозреваемый, с письменным заявлением о том, что она нашла чужое имущество — 2,2 тысячи рублей. В этот же день женщина передала найденные деньги находившемуся при исполнении служебных обязанностей дежурному для временного хранения и последующей передаче их владельцу, однако полицейский оставил 2 тысячи рублей себе и в дальнейшем распорядился ими по своему усмотрению. Чтобы скрыть присвоение, он сделал ложную запись в заявлении жительницы Кандалакша, согласно которой она отдала в полицию не 2,2 тысячи, а 200 рублей.

Первоначально дело в отношении подозреваемого было возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения), однако сейчас следователи установили, что полицейский внес ложную запись в заявление женщины. В связи с этим ему вменяют еще и часть 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Наказание по первой статье обвинения предусматривает до шести лет лишения свободы, по второй — до двух лет. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»