«Мурманский рыбокомбинат» закроет переработку рыбы после решения Верховного суда о запрете импортных продуктов

«Мурманский рыбокомбинат» закроет переработку рыбы и создаст транснациональный логистический центр на своих ресурсах в связи с отказом Верховного суда в иске предприятия к правительству России об отмене ограничения на запрет импорта живой рыбы, сообщил директор комбината Михаил Зуб, передает ТАСС.

«Раз вопросы экономики не приняты, дальше идти в политические разборки нам не интересно. Мы фактически уходим от рыбопереработки. Мы выкидываем все оборудование, вырезаем цеха и создаем транснациональный логистический центр», — сказал он.

По словам Зуба, таким образом предприятие диверсифицирует свою деятельность, соответствующий протокол уже подписан с правительством Мурманской области.

Ранее сегодня Верховный суд России отклонил жалобу «Мурманского рыбокомбината» и признал законным установленный российским правительством запрет на ввоз в страну говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии.

Представители предприятия просили разрешить ввоз продукции «по двум кодам — семга и рыба морская, живая», об этом Зуб рассказал в интервью «Русской планете».

«Мурманский рыбокомбинат» остановил свою работу из-за отсутствия норвежского сырья, с которым работало предприятие. В начале сентября комбинат подал иск, в котором говорилось, что решение правительства «противоречит указу президента Владимира Путина и нарушает права и законные интересы компании».

Зуб отмечал, что «Мурманский рыбокомбинат» — единственное в России предприятие, работающее с живой рыбой. В 2013 году компания модернизировала производство, чтобы обрабатывать поставляемую из Норвегии рыбу судами с RSW-танками. Предприятие также открыло холодильный логистический комплекс мощностью 14 тысяч тонн, объем инвестиций в проект превысил 70 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»