«Мурманский рыбокомбинат» подал в суд на правительство после приостановки работы из-за запрета импорта рыбы

Компания «Мурманский рыбокомбинат» обратилась в Верховный суд с иском к правительству, в котором потребовала отменить запрет на импорт рыбы после того, как предприятию пришлось приостановить работу из-за отсутствия сырья, передает FlashNord.

По данным агентства, иск зарегистрировали еще 2 сентября, документ подписан генеральным директором комбината Михаилом Зубом.

В иске говорится, что постановление правительства, в котором указан перечень запрещенной к ввозу продукции из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии противоречит указу президента Владимира Путина и нарушает права и законные интересы компании.

В заявлении также отмечается, что «Мурманский рыбокомбинат» — единственное в России предприятие, работающее с живой рыбой. В прошлом году предприятие модернизировало производство, что позволило принимать и перерабатывать живую охлажденную рыбу, которую поставляли суда с RSW-танками.

Такая рыба производилась только в Норвегии, уточняется в иске, а технологии «Мурманского рыбокомбината» не позволяют работать с судами другого класса. «Поэтому отсутствие судов-живорыбников в Российской Федерации с RSW-танками парализует деятельность предприятия», — отметили в компании.

2 сентября комбинат объявил о приостановке работы из-за отсутствия сырья. Тогда в комбинате рассказали, что работали с норвежским сырьем, к тому же в прошлом году открыли логистический комплекс, объем инвестиций в который превысили 70 млн рублей.

С 7 августа в Россию, согласно указу президента Владимира Путина, на год запрещен ввоз говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии. Этот запрет стал ответом российских властей на санкции западных стран, введенных против России из-за присоединения Крыма и политики по юго-востоку Украины.

Новости по теме

Комментарии

08 сентября 2014, 18:45
Ничего,ничего. Давно пора ловить рыбу самим, а не давать доллары за рыбу, выловленную в российских водах иностранцам. И ещё, легче в суд подать,чем немного пошевелиться и найти новых поставщиков.
09 сентября 2014, 07:41
Я не понял а мы что её сами не скушаем....!? сделайте цену на рыбу приемлемой и пенсионеры нашей необъятной страны скушают её с превеликим удовольствием....!
09 сентября 2014, 08:23
Ещё с 1992 года.когда хохол Зуб купил рыбокомбинат,начались постоянные претензии к правительству. Как будто это оно обязано искать поставщиков. В России работает около 40 хозяйств,готовых поставлять живую рыбу. Только работать ведь надо! А так-подал в суд-и отпихнулся от всех проблем.
09 сентября 2014, 10:54
Этих дармоедов, надо проверить прокуратуре или СК.Ранее были жалобы, что они вынуждают рыбаков, идти в Норвегию, и там сдавать рыбу. А потом, они якобы вынуждены у Норвегии покупать дорогущую рыбу.... Неужели, некому, посадить пару мерзавцев и навести порядок ?
09 сентября 2014, 14:42
Свою ловить надо. У нас есть два своих "рыбных" региона - Баренцево и Охотское моря. Эти два моря при правильном их использовании вполне могут обеспечить морепродуктами всю Россию. И плюс дополнительные ресурсы от рыбных хозяйств - как известно, Россия является страной Ста тысяч озёр. Хватит надеяться на добрых зарубежных кормильцев!
10 сентября 2014, 12:49
Привычка перекупать и перепродавать вредит государству с самого начала "перестрелки имени Меченого" . Имея собственные районы рыболовли и возможность прокормить всю страну подавать в суд из за запрета импорта???!!! Птенцы Ельцина-иначе не назовешь!!! Украсть и распилить уже нечего-кончилось! Понятно было бы обращение к государствы за помощью-помоги,страна родная,нами же и разграбленная,нам построить рыбфлот! Мы больше так не будем! Нееет! В суд-денег хотим ,а нам импорт запретили! Твою ж мать...
РАБОТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ???
29 сентября 2014, 23:47
Лев Ливанов: "А так-подал в суд-и отпихнулся от всех проблем", - ну почему же от всех проблем? Его еще выиграть надо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»