Мурманский облсуд оставил под арестом пресс-секретаря «Гринпис России» Аллахвердова

Мурманский областной суд не изменил меру пресечения в отношении пресс-секретаря «Гринпис России» Андрея Аллахвердова, арестованного на два месяца после акции «Гринпис» на платформе «Приразломная», сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что Аллахвердов останется под стражей до 24 ноября.

По мнению защиты обвиняемого, отправивший Аллахвердова под арест Ленинский районный суд не дал оценку его действиям и не учел, что обвиняемый является гражданином России, ранее не судим и имеет положительные характеристики, уточняет агентство.

Адвокат Ирина Исакова подчеркивала, что ее подзащитный находился на ледоколе Arctic Sunrise в качестве руководителя пресс-службы и не покидал свою каюту во время инцидента у нефтяной платформы. На этом основании защита настаивала на отмене постановления районного суда и избрании Аллахвердову меры пресечения в виде залога в 1 млн рублей, отмечает агентство.

Исакова также обратила внимание суда на нарушение правил подсудности при вынесении решения первой инстанции, подчеркнув, что меру пресечения должен был избирать суд в Санкт-Петербурге, поскольку уголовное дело расследует Северо-Западное управление Следственного комитета.

19 сентября Аллахвердов был задержан российскими пограничниками вместе с другими активистами «Гринпис» и членами экипажа ледокола Arctic Sunrise на платформе «Газпрома» «Приразломная». Затем всех задержанных конвоировали в Мурманск и арестовали до 24 ноября по обвинению в пиратстве. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»