Мурманский облсуд оставил под арестом фигурантку дела «Приразломной» Камилу Специале

Мурманский областной суд отклонил жалобу защиты активистки «Гринпис» Камилы Специале, обвиняемой в пиратстве на платформе «Газпрома» «Приразломная» в Баренцевом море, на ее арест, санкционированный Ленинским судом Мурманска, сообщается в Twitter «Гринпис России». Таким образом, гражданка Аргентины останется под стражей до 24 ноября.

Ранее областной суд признал законным арест четырех россиян по этому делу: фотографа «Ленты.ру» Дениса Синякова, врача ледокола Arctic Sunrise Екатерины Заспа, пресс-секретаря «Гринпис России» Андрея Аллахвердова и активиста экологической организации Романа Долгова, а также двух подданных Великобританиии — Брайна Кирона и Филипа Болла.

18 сентября активисты «Гринпис» попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу «Приразломная» для проведения акции протеста против добычи нефти в Арктике. Спустя день они были задержаны российскими пограничниками. Ледокол Arctic Sunrise, на котором они приплыли к платформе, был конвоирован в Мурманск, а его члены экипажа и пассажиры — 30 человек из 19 стран, в том числе находившийся по редакционному заданию Синяков — обвинены в пиратстве и арестованы.

По данным СК, они напали на судно и посягнули на жизнь и здоровье сотрудников платформы и задерживавших их пограничников, тогда как «Гринпис» называет обвинения российских следователей надуманными и утверждает, что акция носила мирный характер, а задержание ледокола являлось захватом, поскольку он якобы находился в международных водах.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2013, 12:49
Суд разберется, с пиратами по-лругому не получается, они нормального языка не понимают
14 октября 2013, 13:59
Эту Камилу вообще стоило на корм рыбам пустить - имели полное право, так что пусть будет благодарна за то что еще жива!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»