Мурманский депутат стал фигурантом дела о клевете за высказывание о градоначальнике

Следователи возбудили уголовное дело по статье о клевете в СМИ в отношении депутата мурманского горсовета Сергея Габриеляна, подозреваемого в публичном оскорблении главы Мурманска Алексея Веллера, сообщила «Интерфаксу» помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Татьяна К.

По ее словам, дело в отношении Габриеляна возбуждено по части 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении в средствах массовой информации). Наказание по этой статье предусматривает либо штраф в размере 1 млн рублей, либо до 240 часов обязательных работ.

По версии следствия, Габриелян, рассказывая о поджоге своего автомобиля в эфире местной телекомпании, допустил высказывание, опорочившее честь и достоинство главы города — депутат предположил, что Веллер причастен к произошедшему, а также назвал его членом организованной преступной группы.

По мнению следователей, это высказывание не соответствует действительности. Позже Веллер выступил с обращением для СМИ, где сказал о «клеветническом характере» заявления Габриеляна, и обратился в Следственный комитет с просьбой провести проверку по факту заявления депутата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»