Мурманские законодатели отказались сокращать себе зарплату

Депутаты Мурманской областной думы не намерены сокращать себе зарплаты и отказываться от дорогих гостиниц во время командировок, заявил спикер думы Михаил Ильиных, сообщает информационное агентство FlashNord

- Мы не пошли на популистские меры для того, чтобы сократить конкретно депутатскую зарплату, но фонд оплаты труда все равно сокращен за счет того, что были вакансии, было право доизбрать заместителя председателя и принимать депутатов на постоянную основу, а также председателей комитетов, которые тоже могли бы работать на постоянной основе за зарплату, — заявил Ильиных.

Спикер Мурманской областной думы добавил, что парламентарии также не намерены отказывать от дорогих гостиниц во время командировок, поскольку «выбирать гостиницы попроще» иногда не представляется возможным.

Ранее губернатор региона Марина Ковтун урезала себе зарплату на 10%, но отказываться от ежеквартальных премий в размере 5,5 зарплат не стала.

Отметим, сегодня началось очередное заседание Мурманской областной Думы. В повестке дня было заявлено порядка сорока вопросов.

- Самый важный - о внесении изменений в региональный закон об областном бюджете на этот и два последующих года. Чтобы не наращивать долг региона, нам придется временно "заморозить" некоторые проекты. В дальнейшем решения будем принимать в зависимости от исполнения доходной части бюджета. Свою лепту в сокращение бюджетных затрат внесла и Дума, мы сэкономили на организационных расходах фонде оплаты труда, - отмети спикер парламента Михаил Ильиных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»