Мурманск может стать центром арктического туризма

Ростуризм планирует превратить Мурманск в центр арктического туризма после завершения реконструкции порта, сообщил замглавы ведомства Сергей Корнеев в интервью газете «Известия».

По его словам, одним из главных преимуществ российской Арктики являются острова и архипелаги Северного Ледовитого океана. Корнеев отметил, что туры в эти районы являются эксклюзивными и дорогостоящими, но, несмотря на это, количество путешественников за прошедшие 20 лет выросло почти в десять раз.

Как рассказал Корнеев, сегодня арктические круизы включают десятки маршрутов, которые выполняют небольшие российские и зарубежные компании, специализирующиеся исключительно на Арктике. На этом направлении представлены и российские экспедиционные суда, переоборудованные для круизных нужд, среди которых — «Академик Шокальский». Корнеев также указал на российский дрейфующий лагерь Барнео, который служит главной базой туров в Арктику и единственным перевалочным пунктом на пути туристов к Северному полюсу.

Кроме того, в Арктике очень интересна этническая составляющая, так, например, в Ненецком автономном округе, через систему онлайн-бронирования отелей можно забронировать место в чуме. Помимо этого, активно развивается горнолыжный туризм в Хибинах Мурманской области. По словам Корнеева, пока арктический туризм в России в большей степени ориентирован на иностранцев, но в ближайшие годы, по его прогнозам, спрос на поездки в Арктику начнет расти и среди россиян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»