Мужчина порезал пилой двух из 88 участниц японской поп-группы

Две участницы японской поп-группы AKB48 госпитализированы после нападения мужчины, вооруженного пилой. Инцидент произошел на одной из регулярных встреч с фанатами в городе Иватэ на севере Японии, сообщает The Japan Times.

В результате нападения две поп-исполнительницы, 19-летняя Рина Кафайе и 18-летняя Анна Ирияма, получили переломы пальцев на руках и 50-сантиметровые порезы. Девушек доставили в больницу, где им сделали операцию. Также пострадал сотрудник службы безопасности, получивший порезы на левой руке.

Нападавшим с пилой оказался Сатору Умета, 24-летний безработный, сообщает полиция. Мужчина задержан по подозрению в покушении на убийство.

Группа AKB48 сообщает в своем микроблоге Twitter, что досмотр фанатов проводился до места проведения встречи.

Поп-группа AKB48 очень известна в Японии. Группа названа в честь токийского квартала Акихабара. Политика AKB48 предполагает практически ежедневное общение с фанатами — этим группа выгодно отличается от других японских гёрлз-бэнд, в которых исполнительницы оказываются недосягаемыми для поклонников.

В коллектив входят несовершеннолетние девушки, которым запрещено близкое общение с мужчинами — однако большая часть песен из репертуара группы имеет сексуальный подтекст. В клипе на песню Heavy Roation девушки в нижнем белье целуются друг с другом. Неоднозначный имидж группы регулярно вызывает критику со стороны японской общественности.

Группа поделена на три команды, общее количество участниц в AKB48, включая стажерок и тех девушек, которые выступают под брэндом AKB48 в Китае и Индонезии, составляет 88 девушек. Музыкальный проект AKB48 входит в книгу рекордов Гиннесса как самая большая поп-группа в мире.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»