Мужчина попытался сжечь себя у здания Верховного суда России

Мужчина попытался покончить с собой путем самосожжения у здания Верховного суда в центре столицы, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы московского управления МВД.

По словам собеседника агентства, около 7:30 (мск) на Поварской улице мужчина облил себя горючей жидкостью и поджог ее. Он добавил, что находившиеся рядом полицейские быстро потушили пламя и вызвали врачей, которые госпитализировали пострадавшего с ожогами 25-30% поверхности тела. Сейчас устанавливаются мотивы его поступка.

Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что пострадавший мужчина с 2010 года находится под следствием, и неоднократно подавал апелляции, которые суд оставлял без удовлетворения. Его поступок, по словам собеседника «Интерфакса», стал жестом отчаяния.

В июле прошлого года жительница Новосибирска Валентина Герасимова совершила акт самосожжения в общественной приемной «Единой России». Как выяснили следователи, причиной ее поступка стал квартирный вопрос — с 2005 года она отстаивала свои интересы в споре с застройщиком. В связи с попыткой суицида было возбуждено дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). 

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2013, 09:52
Наши судьи - это самое коррумпированное властное сообщество в России, ту же председательницу мосгорштампа егорову давно сажать пора, все юристы знают как там попирается право, и чхать они хотели на закон - они судьи из 90-х годов... Ко всему привыкшие
28 августа 2013, 10:03
Это не Навальный был?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»