Муж Толоконниковой сообщил о ее переводе в санчасть из ШИЗО

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова была переведена в санчасть ИК-14 из ШИЗО по причине «ужасного» самочувствия, сообщил ее муж Петр Верзилов в Twitter.

По его словам, защите Толоконниковой отказывают во встрече с ней. Он уточнил, что главный врач колонии ИК-14 по фамилии Мезина сообщила о том, что на 16:00 состояние девушки характеризуется как «ужасное», однако документ о госпитализации выдать отказалась.

«Мы считаем, что ФСИН намеренно идет на обострение ситуации», — сказал Верзилов в беседе с «Русской планетой». Он уточнил, что сейчас пытается сделать соответствующее обращение в компетентные органы по поводу инцидента.

23 сентября Толоконникова объявила голодовку в знак протеста против, по ее словам, нечеловеческих условий содержания в колонии и угроз. Позже девушка сообщила, что ее перевели в ШИЗО, но представители ФСИН заявили, что участница Pussy Riot находится в одиночной камере с комфортными условиями.

25 сентября она написала письмо, в котором еще раз заявила о своем нахождении в штрафном изоляторе, где температура воздуха достигает 12-14 градусов. В тот же день члены СПЧ провели инспекцию в колонии и подтвердили наличие там множества проблем.

Толоконникова же еще раз потребовала перевода в другую колонию, ее адвокат Дмитрий Динзе ранее сообщил об отказе выполнения ее требований.

Накануне Толоконникова рассказала, что у нее попытались силой изъять воду, ФСИН опровергла ее слова, пояснив, что позже следователь и медик попытались провести медицинский осмотр девушки, но она отказалась. 

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2013, 17:21
Чтобы выписать Толокно из санчасти, для начала ей надо прекратить голодовку
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»